настрой рабдня
dreamlike_world
ayri
"Пусть меня ждут в пирамиде Хеопса у 8-й мумии, 3-й коридор налево. У меня больше нет сил…"

Приключения капитана Врунгеля
Tags:

(no subject)
dreamlike_world
ayri
"I guarantee you'll miss me.
'cause you changed the way you kiss me".

настрой рабдня
dreamlike_world
ayri
"Приказываю в течение сорока восьми часов найти Деметрио Алдоуса живым и доставить его ко мне, если же он будет найден мертвым, то ко мне он должен быть доставлен живым, а если он вообще не будет найден, вы все равно обязаны доставить его ко мне".
Tags:

Настрой рабдня
dreamlike_world
ayri
висит на сцене в первом акте /
бензопила ведро и ёж /
заинтригован станиславский /
боится выйти в туалет
Tags:

Настрой рабдня
dreamlike_world
ayri
«Хорошо, когда в жёлтую кофту душа от осмотров укутана!»
Владимир Маяковский

ложная интеллигентность
dreamlike_world
ayri
- В «Аристономии» есть очень симпатичный эпизод, где герою-интеллигенту кажется, что он неловким вопросом оскорбил своего собеседника «из простых» - и он мысленно пускается в рассуждения, как же трудно интеллигентам общаться с «простыми». Это вообще очень часто возникающая у вас тема. Почему? Вы можете вспомнить какой-то особенно запомнившийся случай своего собственного взаимодействия с «простыми»?
Да я вырос на этом фоне. В детстве наблюдал, как мать мучительно договаривается с жэковским сантехником или стесняется торговаться с тетками на рынке. Интеллигентская склонность к рефлексии, когда она зашкаливает, становится ужасно комичной. «Как бы не заговорить с малообразованным человеком так, чтобы он, упаси боже, не подумал, будто я к нему отношусь свысока из-за того, что он не читал раннего Пастернака?» Я думаю, это рудименты интеллигентских комплексов 19 столетия. Но тогда для этого чувства вины имелись объективные причины: порядочному человеку было стыдно, что он живет сыто и чисто, когда «народ страдает». А советской-то училке, какой была моя мать, с чего было смущаться алкаша, который заколачивал вдвое или втрое больше? Мистическая вещь.

--из ЖЖ Бориса Акунина

Настрой рабдня
dreamlike_world
ayri
вчера был казус сам с собою
я как обычно говорил
и вдруг с собой не согласился
вспылил и даже накричал

Настрой рабдня
dreamlike_world
ayri
"Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь"
Маяковский

врачи
dreamlike_world
ayri
"От Тони через маленький тамбурчик, отделявший палату от коридора, вышел главный врач отделения, мастодонт-гинеколог, на все вопросы всегда отвечавший возведением глаз к потолку и пожиманием плеч. Эти движения на его мимическом языке означали, что, как ни велики успехи знания, есть, мой друг Горацио, загадки, перед которыми наука пасует."

Как бы это и лежать и пойти
dreamlike_world
ayri
- Ах, какая ночь! - сказал Весловский, глядя на видневшиеся при слабом свете зари в большой раме отворенных теперь ворот край избы и отпряженных катков. - Да слушайте, это женские голоса поют и, право,недурно. Это кто поет, хозяин?

- А это дворовые девки, тут рядом.

- Пойдемте погуляем! Ведь не заснем. Облонский, пойдем!

- Как бы это и лежать и пойти, - потягиваясь, отвечал Облонский. - Лежать отлично.

?

Log in